Home page English language
Crítica de mankiw a La gata sobre el tejado de zinc
La gata sobre el tejado de zinc
Nota media: 8,1 Notable
Año/País: 1958 /
Director: Richard Brooks
Reparto: Elizabeth Taylor, Paul Newman, Burl Ives, Jack Carson, Judith Anderson, Madeleine Sherwood
mankiw   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 8 de Septiembre de 2006
Elizabeth Taylor
Un clásico en todas sus dimensiones: personajes de mucha fuerza, un guión basado en las vivencias de estos, actores con presencia para representarlos y un único emplazamiento físico para el desarrollo de toda la película.

Historia que se inicia en la mentira, la hipocresía y el conflicto de intereses económicos dentro de una familia por culpa de una gran herencia que aún esta por llegar. Gracias a la inminencia de la muerte del padre y abuelo de familia los personajes se ven obligados a desnudarse interiormente. Tanto el engaño a uno mismo como la hipocresía entre ellos desaparecen de un plumazo y las cartas quedan boca arriba. Es entonces cuando surge por encima de todos el personaje de Elizabeth Taylor en una de las actuaciones femeninas con más fuerza que recuerdo. El tándem personaje-actriz va ganando peso en el corazón del espectador a medida que, curiosamente, pierde segundos en pantalla debido a que es la única que no tiene que descubrirse. El resto de actores cumplen con creces sus papeles, con mención especial para Newman, aunque sin llegar la excelencia de Taylor.

La película no recibiría por mi parte la máxima calificación por la rigidez de alguno de sus personajes (basada en la insistencia de sus actitudes, claramente equivocada para la consecución de sus propios intereses), que me parece ligeramente resultadista para la culminación de un final previsible.
mankiw
 Ver más críticas del usuario mankiw
Ver más críticas de la película La gata sobre el tejado de zinc

Kill Bill Volume 2

El festín de Babette