Crítica de Bloomsday a Superman Returns: El regreso
Superman Returns: El regreso
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2006 /
Director: Bryan Singer
Reparto: Brandon Routh, Kevin Spacey, Kate Bosworth, Eva Marie Saint, Frank Langella, Sam Huntington, Noel Niell, James Marsden, Stephan Bender, Kal Penn, Parker Posey
Bloomsday   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 14 de Julio de 2006
Valiente.
Singer es valiente y lo ha intentado. Gracias. Quizás por ello voy cambiando su nota del 6 al 7.

Trata de contar algo. Pero una historia de amor en una cinta de estas características da para lo que da. No puede ir mucho más allá. Trata de humanizar al personaje, y hacerlo de una forma mucho más seria y oscura de lo que yo podría imaginar. Pero el guión en general es algo melifluo, es increíble que una película tan larga deje tantas cosas "a medias". Y sí, la trama de Luthor parece un mero expediente por el que hay que pasar (por no mencionar que ya nos la han contado).

Hay mucha menos acción de la que cabría esperar. Y yo lo aplaudo. Historia+secuencias de acción. Bravo, de nuevo Singer tira por un camino más que acertado. Pero la acción que hay cansa. Todos esperamos un enfrentamiento superman contra alguien de su categoría (comentario no muy erudito pero con más verdad que todo lo que hasta ahora haya podido decir en esta página). Lo de ver a Kent repeler balas o transportar toneladas es muy chulo un rato, luego queremos puñetazos.

También intenta hacer poesía con los efectos especiales. Gracias Singer. Ese peaso superman volando entre las nubes. La soledad del héroe. Muy bonito. Yo incluso le dedicaría más tiempo a eso. Superman volando solo por lugares a los que el hombre nunca tendrá acceso, viendo familias disfrutar de un día de fiesta tranquilo (que es algo a lo que él, probablemente, tampoco tendrá acceso nunca)...

Todo se queda a mitad de camino es cierto. Pero no creo que sea culpa de Singer. Creo que más bien es culpa nuestra, del público.

Luego los protagonistas no son gran cosa. Mejor él que ella (aunque, como se ha dicho, no es el patoso Kent que nos enamoró a todos anteriormente). Spacey bien, pero el recuerdo de Hackman va a rondar por todas las salas en las que se proyecte esta peli. Nada del magnífico sentido del humor de la saga anterior (se intenta pero no)...

En definitiva, aceptable, seria, voluntariosa. Para nada fallida pero sin conseguir sus objetivos de forma rotunda. A mí me vale de todas formas.
Bloomsday
 Ver más críticas del usuario Bloomsday
Ver más críticas de la película Superman Returns: El regreso

La Máscara de Hierro