Luz un tanto apagada
Drama carcelario basado en hechos reales, cuyo eje es la historia penal de un asesino triple.
A medida que avanza la narración, el trasfondo de denuncia sobre el que esta se mueve va adquiriendo protagonismo hasta convertirse en parte inseparable de éste tema principal.
La austeridad del guión es quizá la que provoca el “pinchazo” de la película, porque los personajes no terminan de estar bien definidos y, en muchos aspectos, sus actos parecen inverosímiles (la relación sentimental entre los dos protagonistas, por ejemplo) y, en ocasiones, cómicos (el primer encuentro del protagonista con los hijos de la enfermera).
Excepto los niños, que están de pena, las interpretaciones son correctas y la de Alberto San Juan, excelente. Como siempre, me parece que Emma Suárez se esfuerza, pero no se cree los papeles que hace. Y eso se le nota.
En cuanto al director, es un artesano con experiencia, capaz de contar la historia con sobriedad, aunque parecen faltarle recursos para intimar con ella, o de verla desde la perspectiva del arte creativo.
Total, una peli para pasar el rato, sin mayores pretensiones.
Polikarpov