Crítica de Bardo the Archer a Las crónicas de Spiderwick
Una grata sorpresa
Tengo un amigo que siempre me avisa para ir al cine a ver películas de mierda. Como me llamó para ver "Las crónicas de Spiderwick" no me esperaba de ella ni más ni menos que eso. Pero cuál fue mi sorpresa cuando vi que la historia, a pesar de ser para niños, enganchaba (como en su época Jumanji), principalmente por unos personajes carismáticos y graciosos, una música aceptable y una fotografía de lo más convincente. Si a ello le añadimos que al que escribe le gusta el género fantástico, pues encontramos todos los ingredientes que se necesitan para que la peli sea de mi agrado. Pero no os equivoquéis; no porque sea el admirador número uno de la obra de Tolkien me van a gustar necesariamente éste tipo de historias...sólo me gustan si son buenas y ésta lo es. De hecho es muuuucho mejor que "Los seis signos de la Luz", muucho mejor que "La Brújula Dorada", mejor que la primera de "Las Crónicas de Narnia", mejor que Eragon e incluso mejor que alguna de las partes de "Harry Potter". Resumiendo, film que siendo esencialmente para los más pequeños, entretendrá de la misma forma a los más viejunos sin problema. Aprobado alto.
Bardo the Archer