Crítica de jesús a Cometas en el cielo (The Kite Runner)
jesús
madrid (España)
8 de Marzo de 2008 |
Volver a recuperar la dignidad.
Buena película de Marc Forster. Me gustó en lineas generales , pero las críticas están para eso...,criticar. Y es una pena porque sólo afilando el pincel, habría logrado con "facilidad" una nota de muy buena incluso excelente. La brocha gorda queda patente en la ligereza del marco geopolítico y social: Los rusos son muy malos y los talibanes peor...¿ Y los americanos que "mandaron a Rambo" para ayudar a esos mismos talibanes a los que ahora combatimos.? La America idílica, cuna de la libertad, refugio de los oprimidos... Ya no cuela. Hay que afinar el pincel y hacer un poco de autocrítica porque en Europa, también consumimos cine y lo vemos de distinta forma, no tan simplista. También exagera algo el gesto a la amistad y la lealtad de Hassan, el amigo y criado, es más bién sumisión o humillación. La amistad en su mayor expresión es con reprocidad de uno hacia otro y del otro hacia uno . Aquí el protagonista queda "corto" es cobarde más que pacifista y desde luego indigno de su amigo. Quizás por eso lo mejor del guión sea ese viaje a su Afganistán natal en busca de su dignidad para expiar su dolor y su culpa .
jesús
LaCie Hard Disk 500 GB Desktop |
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar. |
| Precio: 99,90 € |