La fiera de Hepburn.
Son algunos ya los directores, actores y actrices actuales que han heredado bastante de este trío, hablo de Hawks, Grant y Hepburn. Para empezar no todos los directores que destacan en un género (en este caso el western) se mueven tan bien en diversos estilos como lo hizo Hawks, ni siquiera el gran John Ford, que aunque dirigió comedias no tenía tanto sentido del humor como su “oponente”, hablo de sus típicas peleas en los bares a puñetazo limpio, claro que luego su sabiduría y talento sobresale, como vimos en “El hombre tranquilo”.
De Cary Grant se ha dicho varias cosas, que es un actor de poco talento y de escasos registros, para mi fue un excelente actor, que le venía como anillo al dedo este tipo de papeles, (hay muchos que intentan imitarlo o parecerse a el como es el caso de Hugh Grant), además experimentó en el suspense gracias a su paisano Alfred Hitchcock, y que yo creo que queda totalmente integrado.
De Katharine Hepburn no tengo mucho que decir, aunque no esté muy de acuerdo con los oscar no es casualidad que esta actriz ganara cuatro (de los que tantas veces rehusó), y estuviese tantas veces nominada (aunque quizás en exceso), fue una de las primeras en no destacar por su belleza, vamos, una actriz que podíamos decir que valía para todo.
Hablando de la película, podrán calificarla de tonta y demasiado disparatada, pero es que es en su ingenuidad donde está la gracia, que por el excelente labor de los guionistas, actores, etcétera, encaja bordando la perfección.
Dusty Rivers