Crítica de Chus a Flores rotas
Chus
Barcelona (España)
Su valoración:  |
21 de Noviembre de 2006 |
Compro jarrrón roto para flores rotas.
Jarmusch me ha arrancado este diez adentrandonos en el agradecido terreno de las road movies. Me lo arranca de cuajo por mostrar como pocos saben hacer la esencia de la narración. La economía fílmica. Cómo contar las cosas con la máxima contención, visual, artística e interpretativa.
Con Jarmusch ( y algunos otros como Sofia Coppola), es posible rescatar a Bill Murray de sus anteriores trajes de cazafantasma y comedietas de segunda para resucitarlo en el un jarrón, también roto, que contuvo en algún tiempo pasado unas cuantas flores, ahora todas rotas; o lo que es lo mismo, ese hombre atemporal, en el que se está convirtiendo Murray desde hace algunos años, instalado en el desencanto perpetuo. Y aquí es donde radica unas de las gracias de éste film, el conjugar este personaje con el mito de un Don Juan contemporaneo que vive en el hastío y sólo frente a su pantalla de plasma de cincuenta pulgadas. Modus vivendi que contrasta perfectamente con la agitada vida familiar de su vecino y confidente. Bien trabajado el diseño de personajes.. Y es que realmente, con Jarmusch, parece que todo sea fácil. Su cine trabaja como pocos el silencio y la contención.
Chus
Debe estar registrado para poder valorar críticas. Registrarse
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |