Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Hemicefalo a ¡Qué ruina de función!
¡Qué ruina de función!
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 1992 /
Director: Peter Bogdanovich
Reparto: Michael Caine, Carol Burnett, Denholm Elliott, Julie Hagerty, Marilu Henner, Mark Linn-Baker, Christopher Reeve, John Ritter, Nicollette Sheridan
Hemicefalo   Sebastopol (Ucrania)
Su valoración: Muy mala 26 de Octubre de 2007
Qué ruina de película! (Noises On).
El cine es, posiblemente, el arte más difundido durante el siglo XX a lo largo del mundo más industrializado, incluso se ha ganado el privilegio de formar parte del panteón de artes sancionadas por el público, en definitiva, el cine ha ocupado el lugar que antaño ocupó la literatura, las bellas artes etc.. Sin embargo, el cine no es más que un instrumento de embotamiento generalizado que al difundirse masivamente y además depender del comercio, es decir, de la oferta-demanda, ha tenido que conciliar el aspecto artístico con el aspecto comercial.

Sobra decir que a la gente le gusta la mierda (vease : que mierda no es usada despectivamente por el autor sino que pretende ser únicamente descriptiva, vease además: que el uso de "mierda" es metafórico pues toda adjetivación es metafórica, es más, el lenguaje es metafórico siempre. Vease finalmente: que la gente no es un colectivo pues es un término abstracto y, además, al no decir "toda la gente" sino "gente" a secas no puede interpretarse como un insulto a nadie dado que ese alguien agraviado puede considerarse fuera del grupo de la "gente", es decir, de la generalidad), por tanto, hay que sacrificar el valor artístico en favor del valor comercial y dado que, repito, a la gente le gusta la mierda para la gente se producen cada año un montón de cintas de mierda donde se expone la más ridícula, bochornosa y abyecta (y ominosa y lamentable) mierda dispuesta, en forma de cinta de cine, para ser devorada por gente cuya aspiración es el embrutecimiento absolutamente bestial de sus intelectos logrando, veladamente, atajar, de esa manera, toda la incertidumbre y angustia que la propia existencia causa en nosotros.

Sobra decir que todo esto es una humilde introducción a una película que, cumpliendo con el canon establecido por el público (no "todo el público"), es una absoluta, bochornosa, abyecta y embrutecida mierda ( y lamentable y ominosa). Esta mierda ("mierda" como metáfora), que me fue recomendada por un amigo que, sin duda, me deseaba el mal, con lo cual no puede ser considerado un amigo, o quizá, por un amigo que se considera mi amigo pero que, realmente, no es mi amigo sino que, francamente, me desea el mal pese a que lo enmascara creyéndose mi amigo, me ha causado serios problemas para continuar mi vida cotidiana después de verla. Porque ver esta película es un absoluto y total sacrificio que sólo desde un esfuerzo total y permanente frente a la pantalla puede lograrse, aún sacrificando, no sólo el tiempo, sino la dignidad que como persona merezco. El título ya era del todo sospechoso, dado que el teatro es el sano precursor del cine, podría entenderse como una aseveración velada de que detrás de esta película se esconde una empresa ruinosa, abyecta, embrutecedora y lamentable... en efecto, así es.
Hemicefalo
 Ver más críticas del usuario Hemicefalo
Ver más críticas de la película ¡Qué ruina de función!

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.