Crítica de chikan a Sin perdón
chikan
salamanca (España)
23 de Febrero de 2007 |
La obra maestra del más grande
Sin perdón es para mí y para muchos la mejor película del oeste de todos los tiempos. El western le debe mucho a Clint Eastwood, que sacó a este género del olvido con grandes películas, que superaban a otras de los años 50 bastante más tópicas y con los indios casi siempre como los grandes desalmados. Pero el tío Clint cambió eso. de hecho en sus películas no se ve morir un solo indio, que han sido tratados siempre con respeto por este cineasta. La película que nos ocupa es diferente a todas cuantas se han hecho del oeste hasta ahora. Nos cuenta una historia apasionante de venganzas, en la que al final se destaca el lado humano de la historia por encima de la heroicidad típica de estas producciones. De hecho Clint Eastwood es más un antihéroe, un ex asesino viejo y arrepentido que apenas puede subir a su caballo. La película da una lección de moralidad carente en otras y parece decirte que siempre es difícil olvidar un negro pasado y que nadie está a salvo de sus fantasmas. También que la violencia es dolorosa, y que genera más violencia. Con unas estupendas actuaciones de Gene Hackman, Morgan Freeman y el propio Eastwood, la película te deja un recuerdo imborrable. Además de lo dicho sobre la historia y las actuaciones, destacaría una excelente fotografía.
chikan
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |