Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Mikel a El jardinero fiel
El jardinero fiel
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2005 /
Director: Fernando Meirelles
Reparto: Ralph Fiennes, Rachel Weisz, Pernilla August, Danny Huston, Hubert Koundé, Sidede Onyulo
Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Notable 6 de Noviembre de 2005
ADULTA E INTELIGENTE
Es una maravilla contemplar como un thriller puede sobrevivir a los clichés de Hollywood sin caer tampoco en la pedantería y soberano aburrimiento.
El film se construye sobre una conspiración bien hilada en donde se sustenta una historia de amor cercana, dura y de un realismo electrizante. Fernando Meirelles nos regala unos movimientos de cámara espectaculares; es un verdadero genio de la dirección, original e interesante.
Como bien he dicho no es una cinta de intriga al uso, no abusa de las secuencias de acción, pero mantiene al espectador constantemente atento por lo enrevesado de la trama y la retahila de nombres que no paran de sucederse, que mantienen el interés; aunque quizá algunos justifiquen que se mantiene para no perderse en lo complicado de la historia.
Las intepretaciones están muy bien; Ralph Fiennes, como siempre, lo borda, con un rostro que lo dice todo; Rachel Weisz, sin duda alguna es una de las actrices del momento con más morbo y talento a la vez (una pena que no se prodigue en más cintas como esta.)
Lo mejor: la historia en sí, la dirección, ciertos planos con una gran carga emocional, la pareja protagonista, y la huida de los tópicos.
Lo peor: quizá hubiesen podido descartar algunos minutos.
Mikel
 Ver más críticas del usuario Mikel
Ver más críticas de la película El jardinero fiel

Las Dos Tormentas

Tan Muertos Como Yo: Primera Temporada Completa

La dolce vita (Edición especial)