Crítica de Talamasca a Alatriste (El capitán Alatriste)
Alatriste (El capitán Alatriste)
Nota media: 5,7  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Agustín Díaz Yanes |
| Reparto: Viggo Mortensen, Elena Anaya, Unax Ugalde, Eduard Fenández, Enrico Lo Verso, Eduardo Noriega, Juan Echanove, Ariadna Gil, Antonio Dechent, Javier Cámara, Blanca Portillo, Pilar López de Ayala, Pilar Bardem, Cristina Marcos, Francesc Garrido, Nadia de Santiago, Alex O'Dogherty, Carlos Bardem, Nicolás Belmonte |
Talamasca
Gijon (España)
11 de Abril de 2008 |
Declaración de principios
Si es que me tengo que enfadar porque vamos a ver, si se trata de narrar el declive de el Imperio dónde no se ponía el sol, de la aguerrida infantería que se los habia puesto de corbata a toda Europa duante 200 años, de una forma de organización táctica sobre el campo de batalla como eran los tercios, si de eso se trataba... ¿Porqué mierda no se gastaron los 40 millones de Euros en presentar una batalla de Rocroi que fuera acorde con tales hechos? ¿Porque parece más una terrible derrota de los valientes vecinos de Villarábanos de Arriba contra los no menos heroicos parroquianos de Bollullos de la Almorrana?
Se Pueden contar historias pequeñas o grandes, intimistas o épicas, Breve encuentro o Lawrence de Arabia, lo que no se pùede hacer es presumir de fidelidad histórica y limitar la carga de 7000 jinetes sobre los campos de Rocroi a cuatro, bueno cinco, espantapájaros montados en jamelgos sarnosos.
Nuestra declaración de principios es la siguiente: No más engaños por favor, libertad creativa si pero no más Draculas de BRAM STOKER , si los autores desean hacer versiones libres de cualquier tema háganlas, pero no mientan más diciendo que son lo que no son, un respeto al espectador que ya somos pocos leñe.
Con respecto a los compañeros críticos que han valorado positivamente las escenas bélicas, me temo que los ojos biónicos que compré en los chinos tras arrancarme los otros al ver Druidas debio ser un engaño de ídem (de chinos no de druidas), de otra manera no me lo explico.
Los cuatro puntos son para Echanove (2) y para Elena Anaya (los otros 2)
Talamasca
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |