Crítica de Dean Moriarty a El hombre de arena
El hombre de arena
Nota media: 6,0  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: José Manuel González-Berbel |
| Reparto: Hugo Silva, María Valverde, Irene Visedo, Alberto Jiménez, Samuel Le Bihan, Mercedes Sampietro, Ana Torrent, Silvia Martí, Gabrielle Lauzure, Héctor Noas, Miguel De Lira, Juan Llaneras |
Dean Moriarty
Madrid (España)
7 de Noviembre de 2007 |
Nada nuevo bajo el sol
Una vez más (y van...) decepcionante película española. Y esta vez no se trata de prejuicios contra el director, al revés, es debutante, cosa que en los últimos años ha dado lugar a interesantísimas obras como AZULOSCUROCASINEGRO. Además cuenta con un reparto ciertamente interesante, aunque yo no conocía al protagonista, que parece ser que actúa en LOS HOMBRES DE PACO y que tiene bastante tirón. Pero a mí el nombre que me atraía era desde luego el de María Valverde, una actriz que me dejó deslumbrado en LA FLAQUEZA DEL BOLCHEVIQUE, y nombres de reparto como Mercedes Sampietro o Ana Torrent.
El caso es que comencé la película con ciertas expectativas, que para se cumplen. Ya la música no acabe de ambientarme, es más, me estorba. Y la iniciación de la historia que van a contar a esa chica que quiere saber cómo era su madre, me parece cuanto menos fría e inverosímil. Y cuando aparece el popular Hugo Silva la cosa empieza a desmoronarse a grandes zancadas, porque vamos, yo no sé como actúa en la serie esa que protagoniza, pero en esta ocasión su inexpresividad llega al hieratismo. Algo que queda más clarividente debido al guión que parece pretender enfatizar la grandeza de su persona, y enfatizan y fatigan también.
Pasan unos minutos, y la escasa presencia de María Valverde no arregla nada, ni ella brilla en este barco de luces apagadas. No me resultan divertidas las gracias de estos locos, tan poco creíbles. Y van 25 minutos de película. Y no me interesa una mierda los problemas de este personaje tan plano y mal interpretado, y no siento pena por ninguno de ellos, y no me creo nada de lo que dicen...Y van ya 40 minutos. Y estoy harto de que el director solo ruede con primeros planos, y de ver los pelos de la nariz del guapísimo Hugo Silva que tiene encandiladas a todas las presentes en la sala, y a mí no me sacan a María Valverde, y acabo por salirme de la sala cansado de la gente y de la película, y maldiciendo al cine español que vuelve con nada nuevo bajo el sol.
Dean Moriarty
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |