Síguenos a través de Facebook y Twitter
1984
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 1984 /
Director: Michael Radford
Reparto: John Hurt, Richard Burton, Suzanna Hamilton, Cyril Cusack, Gregor Fisher, James Walker, Andrew Wilde, Shirley Stefox, Phyllis Logan
Valkiria   Galitzia (Polonia)
Su valoración: Regular 14 de Febrero de 2009
Un enorme abismo del libro a la película
Es fácil decepcionarse con esta película. Y lógico. La obra escrita es tan grande que cualquier adaptación cinematográfica, aún dirigida por el más genial de los cineastas, no pasará de ser sencillamente mediocre.

No siempre es recomendable atreverse con todo lo escrito. El problema de las adaptaciones, siempre que hayas leído la novela con anterioridad, es que uno ya ha visionado mentalmente la película a medida que avanza en la lectura. Que un director venga a romperte los esquemas y a estafarte con su película, cuando tú ya has construido la tuya, mosquea, como poco.

¿Y para quienes no hayáis leído el libro y no arrastréis ese handicap? Pues quizás sí sea recomendable la obra de Radford, aunque mucho más lo es la brillante prosa de Orwell. Y ya de paso, que se enteren las acémilas supinas de porqué al reallity de la Milá se le llama "Gran Hermano". Pese a todo, he de confesar que profeso admiración por John Hurt; de lo contrario, hubiese dejado mi valoración de esta película en una enfática "Mala de solemnidad".
Valkiria
 Ver más críticas del usuario Valkiria
Ver más críticas de la película 1984

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.