Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Pilato a Casablanca
Casablanca
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1942 /
Director: Michael Curtiz
Reparto: Humphrey Bogart, Ingrid Bergman, Paul Henreid, Claude Rains, Conrad Veidt, Sydney Greenstreet, Peter Lorre, Dooley Wilson, S.Z. Sakall, Madeleine LeBeau, Joy Page, John Qualen
Pilato   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 10 de Abril de 2008
Perdón
Mirad, nunca había visto esta película pese a que ya tengo 30 tacos. Me gusta mucho el cine.Como muchos de vosotros, he tenido oportunidad de ver grandes películas y también otras bastante menos grandes. Hay muy buenos métodos sistemáticos para analizar montajes cinematográficos, y esos también he tenido la oportunidad de aprenderlos gracias a grandes estudiosos, los cuales veo que también se encuentran por aquí. Todo un placer, dicho sea de paso, pues hacéis que me sienta como en casa. Bien, en el análisis no creo necesario ni empezar. Estaba deseando que terminara. ¡Qué mayor mal que el aburrimiento en una película! No me engancha. Con perdón, creo que Casablanca es un mito. Las críticas me lo confirman. Es más bien su contexto histórico, su, digámoslo así, repercusión manipulada y transmitida con cada vez más fervor mítico, que es lo que realmente se ha mantenido con tanta fuerza a lo largo de más de sesenta años. Ý aquí lucirá en mi estantería al lado de tantas grandes películas. Que no se diga y por si acaso. A lo mejor algún día me surge poder invitar a una bella mitómana a un visionado, y al no tenerla, pueda ser el principio de una noche solitaria. Perdón por el chiste fácil. Que disfrutéis el eterno gran clásico. No surge algo así todos los lustros.
Pilato
 Ver más críticas del usuario Pilato
Ver más críticas de la película Casablanca

Europa 1951

Pack Ley & Orden: Unidad de Víctimas Especiales – Primera Temporada