Cuando vi el trailer me esperaba una buena película de acción pero nada más (no había leído los libros) pero nada más empezar el film supe que me equivoqué con mi predicción. Después de demostrar en el prólogo su potencial la película coge un ritmo rápido que hace que no puedas ni parpadear, los actores son solventes pero destacando Ian MacKellen y Viggo Mortensen. La sensacional BSO (quizás la mejor que se ha hecho hasta hora) y un gran guión y magnífica puesta en escena hace que te sumerjas en una historia mágica. Ese año debió de haber arrasado en los Oscar`s pero la academia decidió premiar a películas muy inferiores tanto técnicamente como por argumento BSO… Peter Jackson dirigió con maestría y demostró como se hace una superproducción. Como ya paso con Star Wars, El señor de los anillos ha cambiado el cine.
Magnificas batallas en las minas de Moria y preciosos paisajes de Nueva Zelanda. La lucha final contra los Uruks Hais es sensacional. Recomendaría que si te gustó la película leyera el libro, para mí el mejor de los tres.