Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de danny nolan a El nombre de la rosa
El nombre de la rosa
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 1986 /
Director: Jean-Jacques Annaud
Reparto: Sean Connery, Christian Slater, F. Murray Abraham, Michael Lonsdale, Valentina Vargas, Ron Perlman, Helmut Qualtinger, Elya Baskin, Michael Habeck, Urs Althaus, Vernon Dobtcheff, Feodor Chaliapin Jr.
danny nolan   MADRID (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Febrero de 2010
CSI franciscano
La verdad, no sabía muy bien cual era el tema que trataba esta singular película de Sean Connery, ni siquiera había oído hablar del autor. Como se puede comprobar me sorprendió favorablemente.
Dirigida por un tal Jacques Annaud, esta película nos traslasda a una iglesia benedictina en Italia escondida entre las montañas, a la cual un monje franciscano y su novicio Adso de Melk se dirigen para asistir a una reunión papal. Sin embargo se topan con una serie de misteriosos asesinatos, y por las antiguas habilidades de Sean Connery, un abad le pide que resuelva el misterio. Sean Connery está espléndido en su interpretación, como siempre, lástima que no se pueda decir lo mismo del joven Adso. La cámara no solo se limita a describir las imágenes, sino que es apreciable la soltura con la que está filmada, y lo valientes que son algunos de los planos que se nos ofrecen, siempre guardando el misterio y la intriga, que envuelve al espectador de una manera gradual y progresiva.
Con una conclusión sorprendente, interesante y por encima de todo, propia de un escritor culto, como es Umberto Eco. La película va aumentando de nivel hasta alcanzar una tensión acumulada en su tramo final que me atrapa en sus imágenes mucho más que otras películas del género.
Yo, personalmente no soy religioso, ni tengo mucha idea de todos estos temas, pero desde luego, la narración, es sublime, y la historia me cautiva como pocas lo han hecho. Mi enhorabuena a todos los participantes.
danny nolan
 Ver más críticas del usuario danny nolan
Ver más críticas de la película El nombre de la rosa

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.