Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Plaer a Oldboy (Old Boy)
Oldboy (Old Boy)
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 2003 /
Director: Park Chan-wook
Reparto: Min-sik Choi, Ji-tae Yu, Hye-jung Gang, Daaa-su Oh
Plaer   Valencia (España)
Su valoración: Notable 24 de Septiembre de 2007
La humillación
Si esta película te encuentra en un momento vulnerable, puede significar una noche en vela.

Sintetizando mucho, resumiría Oldboy como venganza y humillación: la combinación de ambas partes a lo largo de un argumento definitivamente rotundo.

Yo diría que la venganza está en el fondo de la historia. Se nos presenta como el hilo conductor, el motivo, en principio débil por desconocido, de todo lo que sucede. La trama se desarrolla como un sinsentido que va cobrando cuerpo poco a poco.

En cambio la humillación está en la forma, en Min-sik Choi sometiéndose, odiando pero contradiciéndose a la vez, conocedor de su papel de perdedor en la situación en que se encuentra. Soberbio.
Plaer
 Ver más críticas del usuario Plaer
Ver más críticas de la película Oldboy (Old Boy)

Uno dos tres

Masters of Horror: Temporada II. Volúmen II