Crítica de tarima a La quimera del oro
tarima
las palmas (España)
11 de Diciembre de 2006 |
Genialidad
La Quimera del Oro fue el primer largometraje y el favorito de Chaplin.., y el que más éxito obtuvo entre el público. Con él se consagró como un gran director ante el público y la crítica de todo el mundo. Inspirada en el caso real de un grupo de hombres que perdidos en las montañas rocosas recurrieron a los cordones de los zapatos para saciar el hambre y que, finalmente, acabaron por devorarse entre ellos. Esta es la comedia más larga (fue reducida a nueve rollos de su duración original de diez) y más elaborada de las comedias mudas de Chaplin, de hecho le llevó catorce meses terminarla. La Quimera del Oro es además uno de los pocos largometrajes clásicos auténticos y sin adulterar de los años 20. Es cautivadora y mágica, con escenas realmente buenas. No hace falta el sonido, ya que los gestos te hacen comprender en todo momento las situaciones que nos presenta Chaplin. Enternecedora y de obligado visionado.
tarima
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |