No tengo suficientes palabras para expresar lo magnífica que me parece esta serie. Es mi serie favorita con diferencia de todas las que he visto. La amistad que tienen Will y Grace, así sea enfermiza a veces, llega a unos niveles casi de "fusión" de ambos. Se conocen tan bien y se adoran de una forma tan especial que te enganchan. Aunque sin Jack y Karen la serie estaría incompleta. Jack es simplemente (sólo Jack!) divino, todo lo que hace y dice, incluso cuando es desagradable, es lo más (que diría él). Tiene un punto infantil y dependiente encantador (sé que este adjetivo suena ñoño, pero es el que le define). Y al lado de Jack está Karen, un personaje loco, cuya química con Jack es tremenda en escena, pero que a veces carga un poco (y no sólo por la voz). A veces tiene salidas de tono, chistes, un poco irritantes.
El final me dejó un sabor agridulce, y al acabar y salir los créditos sentí hasta nostalgia. Esa escena de Will, Grace, Jack y Karen en la barra de un bar, con el aspecto que tenían 20 años atrás, con "You're my best friend" de Queen sonando es tremenda! muy emocionante.
Porque, dejando a un lado la sátira y la crítica social, esta serie trata ante todo de la amistad.