Síguenos a través de Facebook y Twitter
La guerra de las galaxias. Episodio VI: El retorno del Jedi
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 1983 /
Director: Richard Marquand
Reparto: Mark Hamill, Harrison Ford, Carrie Fisher, Billy Dee Williams, Anthony Daniels, Peter Mayhew, Frank Oz, Alec Guinness, Kenny Baker, Sebastian Shaw, Warwick Davis, Dave Prowse
aitor   Almeria (España)
Su valoración: Buena 14 de Octubre de 2009
"Una película menospreciada".
La verdad es que si comparamos al "Retorno del Jedi", con otras como "El imperio contraataca", la cosa pinta mal. Pero no hemos de olvidar que como desenlace final de la saga no esta nada mal.
Aquí se nos presenta una continuación excelente con nuevos personajes bastante interesantes, como "Jabba the Hutt", algunos personajes de la Alianza Rebelde o los odiados Ewoks.
La parte inicial es muy buena con ese "Jabba the Hutt" que tiene ese toque cinematográfico a lo ganster de poca monta, me parece un guiño excelente.
Por lo demás hay una evolución importante en los personajes principales.
Vemos a un "Luke Skywalker" con un aspecto más serio e introspectivo y sobre todo a una "princesa Leia" bastante cambiada si la comparamos a las dos antriores películas. En esta parte "Leia" mustra un aspecto muy sexi de heroina moderna, sobre todo cuando lleva ese bikini dorado. Los demás personajes continúan en la misma línea.
La parte de los Ewoks me parece lo peor de la película, pero los combates espaciales están más logrados que en las dos partes anteriores.
Por lo demás me parece una muy digna película que se la ha tachado como la más infantil y absurda de las seis.
Yo por mi parte opino que es una película necesaria y a parte de lo muñecos "Henson", me parecería hasta una película madura en su planteamiento inicial.

un saludo.
aitor
 Ver más críticas del usuario aitor
Ver más críticas de la película La guerra de las galaxias. Episodio VI: El retorno del Jedi

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.