Es bastante entretenida aunque tiene momentos que ni son cómicos ni tampoco demasiado importantes para la trama.
Abusa un poco del "truco" de ponerlo casi todo a cámara rápida para hacerlo más cómico, se nota demasiado, es decir, que parece que lo necesite como recurso para provocar las risas, tiene que hacerlo todo a cámara rápida... ¿acaso si no sería menos gracioso? Es más fácil conseguir hacer provocar algunas risas a cámara rápida que con velocidad normal, y una cosa es usarlo a veces, y otra que casi toda la película sea a esa velocidad (puesta en tiempo real quizás dure 2 horas, frente a las 1:28 que dura en realidad).
Para mi gusto fue mejor El Gran Dictador, de momento las dos únicas películas suyas que he visto.
Ah, y la actriz protagonista, una de las más hermosas que haya visto nunca.
Los mejores momentos:
-Cuando está al principio en la fábrica haciendo piezas y se le escapan y monta todo el jaleo.
-El principio con la máquina para darle de comer automáticamente, pero sólo al principio, después empieza a exagerar haciéndolo demasiado a lo bestia.
-Cuando evita el motín colocado de cocaína (jamás hubiera pensado que en una película de esa época harían tomar cocaína al protagonista para producir un efecto cómico, por mucho que se haga por accidente).
-Cuando hace las piruetas con los patines al borde de la muerte.
-La canción del final (mítica)
El resto de la película ni fu ni fa...salvo como mucho alguna escenilla que me haya olvidado pero vamos, que le sobran algunos minutos.