España España · MADRID
You must be a loged user to know your affinity with ChARLiE
Voto de ChARLiE:
Voto de ChARLiE:
Animación. Comedia. Fantástico. Aventuras Cuando Shrek se casó con Fiona, no cayó en la cuenta de que tarde o temprano acabaría siendo rey. Así, al caer enfermo su suegro, el Rey Harold, Shrek corre el peligro de tener que abandonar su amado pantano para ocupar el trono; a menos que encuentre un heredero. Decide entonces emprender un viaje con Asno y el Gato con Botas para encontrar a Arturo, el primo de Fiona. Mientras, en Muy Muy Lejano, el Principe Encantador recluta un ... [+]
13 de agosto de 2007 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace seis años, en 2001, Dreamworks nos sorprendió con 'Shrek'. Nos demostró que la animación llegaba mucho más allá de Pixar. Dicho éxito nos hizo suponer que años más tarde llegaría una secuela.

Y así fue. Tres años después, en el verano de 2004, llegó 'Shrek 2'. Sinceramente, pensé que no lograría superar a su antecesora en cuestión de calidad, pero me llevé una agradable sorpresa al ver que la fórmula no se había agotado y que sus creadores habían logrado hacer una segunda parte, en mi opinión, mejor que la original.

Si por algo las dos primeras entregas de 'Shrek' han sido tan exitosas (tanto en crítica como en público) ha sido, sin lugar a dudas, por la chispa y el toque de imaginación que las ha caracterizado.

Pero parece ser que aquella chispa e imaginación que abundaba en las dos primeras partes de la popular saga animada, apenas hace acto de presencia en esta tercera entrega.

El argumento es mucho más pobre y ridículo que el de sus antecesoras.
Algunos de los personajes, como Asno y Gato con Botas, han perdido bastante gracia e imaginación.

El doblaje sigue siendo estupendo, especialmente las voces de Gato con Botas (Antonio Banderas), Shrek y Asno (El dúo cómico Cruz y Raya).

Apenas hay personajes nuevos, y, los pocos que hay, (Arturo y Merlín) no aportan nada nuevo
e interesante a la película.

En cuanto a la banda sonora, para nada destaca (algo que no ocurría en sus progenitoras).

Pero, a pesar de todo, es una película bastante entretenida y para nada aburrida.

+LO MEJOR:

+ Ciertas escenas (más detalles en SPOLIER).
+ El toque chispeante de reirse de los cuentos clásicos infantiles.
+ Su duración.
+ El dobalaje en la versión en español.

- LO PEOR:

- El Argumento.
- Los nuevos personajes, Arturo y Merlín.
- Ciertas escenas (más detalles en SPOLIER).
- La sensacíón de que la fórmula se ha agotado.

CONCLUSIÓN: Tras el exitazo de la segunda parte, (recordemos que fue la película más taquillera de 2004 y el film de animación de mayor éxito de la historia) parece que los creadores han aplicado aquello de: "Cría fama y Échate a dormir".
LAS MEJORES ESCENAS DEL FILM:

1º: Cuando Encantador va al Palacio de 'Muy, Muy Lejano' y se encuentra con Pinocho, los tres cerditos, el lobo de Caperucita y la galleta de Jengibre, y ésta última se pone a cantar mientras Pinocho intenta improvisar ante la pregunta de Encantador y uno de los Cerditos acaba contándole la verdad: "¡Ya no aguanto más!".

2º: Las escenas en las que aparecen Fiona y las princesas de Cuento, cada una de ellas con el rasgo que las caracteriza.

LAS PEORES ESCENAS DEL FILM:

1º: Shrek soñando en el barco como sería su nueva vida tras el nacimiento de sus futuros hijos.

2º: La galleta de Jengibre recordando su vida en imágenes.