Home page English language
Crítica de Betomovies a No es país para viejos (No Country for Old Men)
No es país para viejos (No Country for Old Men)
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Joel Coen, Ethan Coen
Reparto: Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Kelly Macdonald, Woody Harrelson, Stephen Root, Garret Dillahunt, Tess Harper, Barry Corbin, Stephen Root, Rodger Boyce, Beth Grant
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 15 de Enero de 2008
Un western aggiornado
Estoy seguro que “No country for old men” será un clásico más del western moderno, tiene todos los elementos para serlo: un férreo pulso narrativo en la dirección, poco condimentos extras que adornen la historia signada por la perversidad en el guión, un personaje y una actuación antológica (la de Javier Bardem) que permanecerá en la retina del espectador y por sobre todo mucha violencia sin anestesia.

Una cruenta cacería humana nos absorbe al comienzo del filme, cada vez más se acrecienta el excite por el desenlace de ese encarnizado duelo entre presa y cazador donde todo vale. Pero cuando el clímax debe llegar... el filme se desinfla en esa especie de reflexión donde los viejos alguaciles no pueden seguir el ritmo ni darle batalla al truculento poder de fuego de los delincuentes modernos. Por allí el filme se diluye en diálogos poco claros y en donde el carácter meditabundo lamentablemente queda pegoteado dentro del tono violento en que el filme se venía desarrollando a la perfección.

Gran interpretación la de Javier Bardem como el psicópata caza-humanos más excéntrico de los últimos tiempos, tanto desde su singular arma como en su peinado. Un personaje que como dije permanecerá vigente en la memoria de los cinéfilos.
También meritorio el trabajo de Josh Brolin como la “presa” dura de roer. Ambos constituyen una más que interesante dupla protagónica en quienes descansa gran parte del mérito y la atracción que el filme impregna.
Lejos queda en rendimiento el desempeño del resto del elenco, donde el secundario de Tommy Lee Jones apenas resulta un discreto acompañamiento que poco aporta más allá del tono pensativo y meditabundo que surge de su papel.

En fin, lejos de ser una obra maestra como muchos dicen, este filme afirma y mantiene vivo al western gracias al duelo central del conflicto. Te atrapa por momentos gracias a su intensidad y vigor, pero poco a poco te suelta porque flaquea a la hora de definir y rematar el nudo argumental.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película No es país para viejos (No Country for Old Men)

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €