Home page
¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
English language
Crítica de Macoco a Ciudad de Dios
Ciudad de Dios
Nota media: 8,5 Muy buena
Año/País: 2002 /
Director: Fernando Meirelles, Kátia Lund
Reparto: Matheus Nachtergaele, Seu Jorge, Alexandre Rodrigues, Leandro Firmino da Hora, Philippe Haagensen, Douglas Silva, Roberta Rodríguez Silvia, Alice Braga
1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil.
Macoco   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 2 de Marzo de 2008
Otro detector
Del mismo modo que Titanic (obra maestra sí o sí) es un magnífico detector de snobs (lo leí en una crítica y es totalmente cierto, los listillos que creen saber mucho de cine dicen de Titanic que es una basurilla comercial...), Ciudad de Dios es un magnífico detector de personas que no saben de cine nada, cero; sí alguién dice que Ciudad de Dios es una mala película está claro que debería dedicarse a ver Escenas de matrimonio.

Ciudad de Dios es una película muy buena, la recomiendo a quién no la haya visto (que son muchos ya que no gozó de la promoción que gozan otros films, incluído yo hasta ayer); tiene un ritmo perfecto, un desarrollo del guión de diez, y es totalmente creible. No coincido mucho en lo de que pone los pelos de punta por su crudeza, ya que eso lo reservo para los telediarios; simplemente creo que se trata de una lucha por la supervivencia en un mundo de pobreza extrema, unos matan y otros mueren, hay un gran agujero en el corazón de los hombres (niños en este caso) que nunca se sacia, y supongo que debe ser así en la realidad de las favelas de Brasil...

A mí me ha gustado, y creo que no se me olvidarán los nombres de Buscapé, Mané Leguinha y Ze Pequeño (espero no haber escrito ninguno mal); creo que es importante que se hagan películas de este tipo no solo por dar a conocer una realidad, sino sobre todo por mostrar un tipo de cine diferente al que estamos acostumbrados (el cual es muy bueno). Entiendo que haya gente a la que no le guste esta película, pero que no digan que es mala, eso es como admitir que no tienen ni idea de cine.
Macoco
 Ver más críticas del usuario Macoco
Ver más críticas de la película Ciudad de Dios

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.