Síguenos a través de Facebook y Twitter
Muerte entre las flores
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 1990 /
Director: Joel Coen, Ethan Coen
Reparto: Gabriel Byrne, Marcia Gay Harden, Albert Finney, Jon Polito, J.E. Freeman, John Turturro, Steve Buscemi, Mike Starr, Richard Woods, Al Mancini, Sam Raimi, Frances McDormand
The Corpse Bride   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 16 de Septiembre de 2005
El cine puro y duro
Admito que ésta es mi película favorita. No por que sea mejor que otras muchas, sino por que cuando la vi entendí que el cine era algo mucho más grande que ver a gente moviéndose en una pantalla.

El guión es complicado, enrevesado, divertido, rápido... y negro al 100%. La interpretación es magnífica, tanto Gabriel Byrne, Como John Tuturro ("mi lema es... que nunca tienes suficientes amigos"), Albert Finney, ése histérico Jon Polito("estamos hablando de ética...!") ... Y por supuesto Marcia Gay Harden, tan dura y patética.

La dirección, a mi entender, es perfecta. No sobra ni falta nada, y si a eso le añades el evidente entusiasmo y esfuerzo que se desprende por parte de los hermanos Coen a la hora de realizarla, crees que formas parte de esa trama tan complicada, que eres uno más en el juego de Tom Reagan (Gabriel Byrne). La fotografía me parece maravillosa: Sonnenfeld se entiende a la perfección con los dos realizadores. Los Coen tienen una habilidad innata para ambientar sus películas, y al mismo tiempo envolverlas en un aura onírica y perturbadora, algo que convina a la perfección con la sensiblidad de Sonnenfeld.

Todo un excelente trabajo para hablar de personas y sentimientos, decisiones y desengaños. Dura, inesperada y divertida, como la vida misma, como el buen cine. Por que "Muerte entre las Flores", además de profundizar en el lado oscuro de todos nosotros, es un homenaje al cine negro, y al buen cine en general.... Ésa secuencia prácticamente calcada a "El Tercer Hombre" es un claro ejemplo, que no por evidente deja de ser exquisito y entrañable.

Cuando veo esta película, me siento como si la hubieran hecho para mí... narcisismos afuera.
The Corpse Bride
 Ver más críticas del usuario The Corpse Bride
Ver más críticas de la película Muerte entre las flores

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.