Crítica de Senel a Fiebre del sábado noche
Fiebre del sábado noche
Nota media: 6,4  |
Año/País: 1977 /  |
| Director: John Badham |
| Reparto: John Travolta, Karen Lynn Gorney, Barry Miller, Joseph Cali, Paul Pape, Donna Pescow, Julie Bovasso, Bruce Ornstein, Val Bisoglio, Martin Shakar, Nina Hansen, Lisa Peluso |
Senel
León (España)
8 de Marzo de 2009 |
Pues no sé que pensar...
Pero es pa verla, oiga.
Durante más de media película estaba convencido de que sólo era Toni de guaperas, con bailes molones, tíos duros de los 70 y poco más que una película para adolescentes de hace 30 años. Una especie de oda a la juventud, la masculinidad y los tupés.
Pero de repente, y no sé decir en que momento, da un girazo brusco y es una crítica a todo lo anterior, pero aún con el guaperas y con la música de los Bee-Gees... El caso es que no sé por qué razón varias generaciones de discotequeros, peloenpechos y bastantes directores de cine se han quedado sólo con la primera parte, dejándose inspirar por lo superficial, dejando de lado el leve esfuerzo que se hizo de crítica a la edad del post-pavo americana.
En fin, que aunque técnicamente imperfecta y un argumento poco hilvanado y algo pueril, recomiendo encarecidamente verla, aunque sólo sea por vivir una experiencia un tanto diferente.
Senel