Síguenos a través de Facebook y Twitter
La barrera invisible
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 1947 /
Director: Elia Kazan
Reparto: Gregory Peck, Dorothy McGuire, John Garfield, Celeste Holm, Anne Revere, June Havoc, Albert Dekker, Jane Wyatt, Dean Stockwell
Dusty Rivers   Murcia (España)
Su valoración: Notable 5 de Septiembre de 2008
Acuerdos entre caballeros.
Siempre que leo críticas sobre esta película me encuentro que si el tiempo la ha dejado en clara decadencia, que si es demasiada exagerada...
En aquella época es cierto que existía mucho más racismo hacia los negros que a los judíos, pero ya que a Zanuck se le ocurrió llevar este guión al cine pues hablemos de ellos. Aunque sea mínima la discriminación la había y ya es excusa como para llevarla al cine, y si a esto unimos que hacía solo dos años lo del holocausto nazi. No veo propuesta más modesta que la que nos ocupa.

En los demás campos no creo que haya que hablar mucho, Elia Kazan cumple perfectamente con su habitual maestría. Gregory Peck, el americano ideal, está muy bien, al igual que John Garfield y el apartado femenino, Dorothy MCGuire, Celeste Holm, Anne Revere...

Por último decir que no me ha parecido la mejor película de Kazan, pero ni mucho menos la menos interesante, un gran drama con un mensaje claro y sincero.
Dusty Rivers
 Ver más críticas del usuario Dusty Rivers
Ver más críticas de la película La barrera invisible

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.