Crítica de Rizzo a Acordes y desacuerdos
Acordes y desacuerdos
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1999 /
Director: Woody Allen
Reparto: Sean Penn, Uma Thurman, Anthony LaPaglia, Samantha Morton, James Urbaniak, John Waters
Rizzo   Albacete (España)
Su valoración: Notable 4 de Junio de 2006
Ir a matar ratas y ver pasar trenes, la mejor cita posible con una chica
La he tenido que ver por segunda vez para que me haya gustado bastante más que la primera y para que la consideré una de las obras maestras de ese pequeño gran genio llamado Woody Allen. Para mí está al nivel de sus más grandes películas cómo "Delitos y faltas", "Maridos y mujeres", "Manhattan", "Hannah y sus hermanas", "Balas sobre Broadway" o "La rosa púrpura de El Cairo".

Los actores están geniales. El siempre grande Sean Penn, que me parece prácticamente el mejor actor en la actualidad claro, es un borrachuzo, genial y cachondo, que putea a las mujeres y que gasta más de lo que debe y que cuando quiere algo lo tiene que conseguir (atención cuando quiere el coche de 4000 dolares), pasando por los papeles de Uma Thurman y Anthony LaPlaglia que cumplen con sus dos papeles genial (la escena de ambos en el coche con Penn atras contada varias veces en inmensa), hasta llegar a una Samantha Morton, que interpretando a una muda consigue un gran personaje (al igual que lo hacía Holly Hunter en El piano) y que cuya cara de ángel, que con sus gestos y movimientos de cabeza y sus sonrisas o sus pequeños enfados cuando Penn habla algo de lo que no le gusta, lo dice todo. El propio Woody Allen aparece pero es narrando algunas de las anecdotas de Penn (vamos que su papel no es de los principales).

El guión es genial y las situaciones que se dan en él muy buenas y graciosas. Hay un momento con una luna por el principio de la película genial. Aparte de los lugares que le gusta frecuentar a Penn cuando sale con las chicas (que da titulo a mi crítica). Además el film posee esos diálogos llenos de energia típicos de las mejores películas de Allen que hacen que no tengas momentos de aburrimiento. Geniales algunas de las frases que se sueltan y también geniales las anécdotas que se cuentan.

También a gran nivel está la música. Cada vez que Penn coge la guitarra en el film es genial. Muy buena la BSO. Es un clarísimo homenaje de Allen a su tan adorado jazz que le sale redondo.

Lo mejor: Las intepretaciones del reparto especialmente de un Penn esplendido, de una guapísima Uma, de un bestial LaPlagia, y de una preciosa Samantha Morton. El guión y la forma en que está dirigido. Las anécdotas, las frases, las situaciones que nos plantea. La música también es genial. Vamos que todo me parece bueno.

Lo peor: Que no es tan reconocida cómo otras de las películas de este pequeño genial director cuando está a la altura de algunas y supera a bastantes.
Rizzo
 Ver más críticas del usuario Rizzo
Ver más críticas de la película Acordes y desacuerdos

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €