Lo complicado de plasmar ideas.
Hay un compañero en la web, no recuerdo quién, que en la crítica a esta película dice, que los japoneses tuvieron la idea y que los norteamericanos la desarrollaron. Una reflexión muy acertada.
La película de Nakata pone las bases –antes por supuesto estaba la novela, que a nadie se le olvide-, y se agradece, sobre todo en un panorama tan abundante a la par que desolador en el que se encuentra el cine de terror en nuestros días.
Hacer por tanto un “remake” de una película de terror, no es lo mismo que hacerlo de una película histórica o de un drama. El género de terror sobre todo tiene que generar sensaciones negativas... de angustia, de ansiedad, de pánico, de inseguridad... no se trata de un discurso dialéctico. Por eso no son a mi juicio las películas románticas las más sentimentales, no, son las de terror porque afectan a lo más irracional del hombre: Sus miedos.
Prefiero la versión con Naomi Watts, una de las mejores películas de terror de esta década, con clímax muy cercano a lo terrible, en la japonesa se queda en mera congoja. Además las interpretaciones rozan el amateurismo profesional y los medios, son escasos y no siempre superados con ingenio como ocurre en otros productos cercanos a la serie B como es este.
vircenguetorix