Crítica de Esmiz a Banderas de nuestros padres
Banderas de nuestros padres
Nota media: 6,7  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Clint Eastwood |
| Reparto: Ryan Phillippe, Jesse Bradford, Adam Beach, Paul Walker, Jamie Bell, Neal McDonough, Barry Pepper, Robert Patrick, John Benjamin Hickey, John Slattery, David Patrick Kelly, Jon Polito |
Esmiz
a coruña (España)
6 de Enero de 2007 |
Amigo Eastwood!!
Creo que como yo, miles de personas esperaban ver otro Ryan de innegable calidad. Pero no ha sido así, ya desde su cartel promocional o desde los trailers que subyacen en Internet, las esperanzas eran fundadas y la visión del producto incuestionable... Pero, que ha sucedido aquí amigo Eastwood!!
Siendo crítico con la cinta, solo me puedo sentir defraudado. No solo quiero ver combates y guerra en mi cine bélico habitual, para eso recurro a los clásicos. Pero someter así a mi dolorido culo, no está bien. Ya que cuando lo visto no agrada, el comienza a pensar por su cuenta y me recuerda que estoy torturándolo en una incomoda butaca de cine. A lo que me refiero es a que es una película aburrida y totalmente carente de ritmo y pulso. Llena de flashbacks extraños que guían a la confusión de sus inicios al paroxismo total de su final. Es una acertada crítica sobre la justificación de las guerras?? Cierto. Es un canto al dolor de los soldados que pierden más que el honor en ellas?? También cierto. Es un pastel infumable de más de dos horas lleno de glamour bohemio y de secuencias de combates borrosos y repetitivos, que más bien parecen el documental de “La Dos” sobre el “Yo también estuve allí”?? Ciertísimo.
Me confundió mucho, y me considero avispado en el medio, pero. Alguien sabría decirme quien era el actor que interpretaba a Harlon o a Hank?? Pues los rostros eran conocidos. Si alguien me pregunta quien es Raven, Jackson o Appam, contesto a la primera, incluso sabría decir quien es Caparzo!!
Amigo Eastwood. Y esto te lo digo con lágrimas en los ojos. A tu edad, has perdido el ritmo y la velocidad que exigen esta clase de epopeyas y has realizado un bodrio insuperable de insufrible cine de “guerra??!!”, mezcla del circo de Bay y la rallada de Lynch. Solo espero que pueda tragarme mis necias palabras tras Cartas Desde Iwo Jima.
Esmiz