Síguenos a través de Facebook y Twitter
Cosas que nunca te dije
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1996 /
Director: Isabel Coixet
Reparto: Lili Taylor, Andrew McCarthy, Debi Mazar, Alexis Arquette, Leslie Mann, Richard Edson, Seymour Cassel, Peggy West, Sherilyn Lawson, Linda Ruth Goertz, Ruth Ann Goertz, Kathryn Hurd, Chanda Watts, Kathleen Edwards, Jennie Vaughn
Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Pasable 8 de Mayo de 2006
El sufrimiento y la apatía en el amor
Película que nos cuenta sobre los desengaños amorosos, el vacío interior de las personas, las frustraciones y los bajones anímicos producto de no poder plasmar una relación sentimental fructífera a pesar de poner todas las mejores intenciones en ello. No obstante, Isabel Coixet nos da a entender que no es tarea fácil, que será una empresa muy dificultosa la de salir bien parado en temáticas amorosas. Por allí con toques de humor, en otras situaciones mostrando la frialdad de los personajes que andan a la deriva, cansados de tanto sobrellevar penas, casi implorando por la correspondencia en los sentimientos. Personajes muy sufridos, llenos de inseguridades y temores que no les hacen prosperar.
Si bien parece una película muy profunda, la verdad que el estilo narrativo de esta directora no me llama mucho la atención en lo personal, es como que mantiene al espectador alejado de las situaciones que cuentan, el filme queda en un simple anecdotario sobre los sentimientos y estados de ánimo de personas que deambulan a la deriva en el complejo mundo del amor y sus avatares, pero no trasciende más allá de ello. Pienso que si bien puede resultar un producto digno para el análisis de estas alternativas que surgen de las relaciones interpersonales, la cinta podría haber dejado mucho más en el terreno de lo emocional. No obstante se reduce a una simple visión desde un punto de vista muy particular sobre las enmarañadas circunstancias que entran en juego cuando hablamos del amor en personas que han perdido la esperanza en él.
Quizá la puesta en escena sea demasiado fría, que me ha dejado apático, tanto o más que los personajes de este filme que si bien están correctamente interpretados en roles protagónicos por Lili Taylor y Andrew McCarthy, creo que le faltó la eficacia, fuerza y la suficiente convicción para lograr la tan necesaria empatía que nos haga identificarnos de lleno con la historia narrada.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Cosas que nunca te dije

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.