Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Chandler a Marie-Antoinette (María Antonieta)
Marie-Antoinette (María Antonieta)
Nota media: 6,1 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Sofia Coppola
Reparto: Kirsten Dunst, Jason Schwartzman, Rose Byrne, Judy Davis, Rip Torn, Asia Argento, Marianne Faithfull, Aurore Clément, Guillaume Gallienne, Clementine Poidatz, Molly Shannon, Steve Coogan, Jamie Dornan, Shirley Anderson
Chandler   Flix (España)
Su valoración: Notable 5 de Enero de 2008
BIENVENIDOS A LA MONARQUÍA COOL
¿"I want Candy" en medio de una película de época? ¿Una futura reina desorientada entre los lujos de Versalles? ¿Canciones pop y música electrónica? ¿Pasteles y más pasteles? ¿Unas Converse infiltradas? Oh my God... ¡Esto es una buena película! ¡Esto es Sofia Coppola!

Mucho había oido ya en relación a la "María Antonieta" de la Coppola... y la mayoría de comentarios no la dejaban ni bien ni mal, aunque tampoco eran del todo esperanzadores. Pues bien, por fin la he visto... y lo primero que tengo que decir es que sin llegar a cotas de lucidez total, y digan lo que digan algunos, la película me ha parecido increíblemente bien planteada y, en la mayor parte, un placer en todos los sentidos.

Siempre nos han contado la historia (o las películas históricas) con los mismos parámetros establecidos. Llega Sofia Coppola, hace la peli que le sale del chimichurri y, encima, le sale bien la jugada. Simplemente, tenemos que apartar nuestros prejuicios y aceptar la película como (tal como he leído por aquí) una gran película de "historia-ficción" a partir de la verdadera vida de la propia monarca.

Esto es Versalles a lo Orange County. Esto es María Antonieta en plan High School. Los delirios adolescentes y juveniles trasladados a la corte francesa de mediados de 1700. Los caprichos de una realeza ricachona que vive al margen de las desgracias y penurias del pueblo (vaya, como en la actualidad) destacando, además, la gran fotografía, el vestuario y la puesta en escena. En todo caso, sí que es cierto que el guión se queda un poco corto y a ratos aburrido y es imposible que la película pueda llegar a memorable... pero todo se perdona después de ver a Kirsten-María-Antonieta-Dunst sucumbiendo desde el balcón de palacio con una premonitiva postura aguillotinada.
Chandler
 Ver más críticas del usuario Chandler
Ver más críticas de la película Marie-Antoinette (María Antonieta)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €