Home page English language
Los idiotas
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 1998 /
Director: Lars Von Trier
Reparto: Bodil Jorgensen, Jens Albinus, Troels Lyby, Nikolaj Lie Kaas, Louise Mieritz, Henrik Prip, Luis Mesonero, Knud Romer Jorgensen, Trine Michelsen, Anne-Grethe Bajrup Riis
Manuel PM   Cádiz (España)
Su valoración: Buena 23 de Marzo de 2007
Todos somos...¿idiotas?
Sabía algo sobre Lars Von Trier (de hecho ya había visto "Rompiendo las olas", muy superior a ésta en todos los sentidos) antes de ver esta película, pero muy poco sobre el movimiento Dogma y nada sobre la película que comento. Muchas veces es mejor así. Así pues, la vi sin prejuicios.

Desde el punto de vista técnico, no me sorprendió demasiado (nada, vaya). Si Dogma es colgarse la cámara al hombro o hacer que parezca cine casero, o no cuidar la imagen o que se vea el micrófono... no me parece original y en algunos caso molesto más que otra cosa (por ejemplo , el hecho de que se vea el micrófono denota falta de cuidado, por mucho que se empeñen en buscarle otro significado).

No. En eso no me parece la película original, ya otros lo hicieron antes y después (y con mejores resultados; por ejemplo, Woody Allen). Lo que más me ha llamado la atención de esta película es la capacidad del director para provocar. El guión me parece excelente (a pesar de ciertos fallos), los actores están muy bien y contiene escenas memorables. Es una película que tiene algo especial, que te hace pensar, que te hace reflexionar: sobre la hipocresía, sobre la clase burguesa acomodada y sus complejos, sobre los límites de la mente humana, sobre la idiotez y la locura...

Desde luego no te deja indiferente, que es lo peor que le puede ocurrir a una obra de arte (sea cine, música, pintura), que no te transmita nada. Esta película lo consigue, por lo menos te deja desconcertado o desasodegado o irritado o pensativo...pero "algo" sí que te deja, incluso podemos preguntarnos: Todos somos o tenemos algo de...¿idiotas?

¡A pensar!
Manuel PM
 Ver más críticas del usuario Manuel PM
Ver más críticas de la película Los idiotas

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €