Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Happy Fan Boy a Grindhouse (Planet Terror)
Grindhouse (Planet Terror)
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Robert Rodriguez
Reparto: Freddy Rodríguez, Bruce Willis, Rose McGowan, Josh Brolin, Naveen Andrews, Marley Shelton, Michael Biehn, Stacy Ferguson, Jeff Fahey, Michael Parks, Quentin Tarantino, Tom Savini
Happy Fan Boy   In the house of jealous and s... lovers (México)
Su valoración: Buena 24 de Octubre de 2007
Un excelente homenaje, tan sólido como la amistad entre Rodríguez y Tarantino. ¿No me creen? Alguna vez ellos dijeron que su matrimonio es el de mayor éxito en Hollywood... larga vida entonces.
Robert Rodríguez comentó que la idea de Grindhouse no sólo nació como un homenaje a sus películas favoritas, sino que tambien como una cinta que les permitiera revivir en el público su experiencia como cinéfilo en casa de su íntimo amigo Quentin. Y sentencia que es como una noche en el cine con tu mejor amigo. Pues vaya que al menos conmigo lo logró, y de que manera, en mi caso yo también me considero amante de películas basura extra violentas (mejor conocidas como exploitation movies), para mí significan mucho, tanto admiro películas de Jean Vigo, Yasujiro Ozu, Francois Truffaut o Jim Jarmusch, como con el cine de Roger Corman, Mario Bava, Lucio Fulci e incluso Ed Wood.

Planet Terror me ha gustado muchísimo, ha logrado hacer su homenaje a ese cine que tanto amaron, y mientras que el de Tarantino pertenece más al género slasher y el de Rodriguez gira más en torno a zombies, en el interior no son muy distintas la una de la otra, pero lo dicho ambas han conseguido maravillarme.

Parece que mucha gente no entiende el tipo de concepto que tanto Tarantino como Rodríguez hicieron, hay que entender el tipo de homenaje que hicieron, al tipo de películas que le hicieron, a películas que como bien han dicho otros se hacían con un presupuesto ínfimo, con tramas muy inverosímiles y simplistas, pero, que lo que tenían era gran poder para manejar las tramas como los directores querían esto las hacía demasiado estimulantes y muy ocurrentes, ingeniosas hasta el hartazgo (quien no alucinó en Planet Terror, a Rose McGowan con su prótesis de metralleta...¡Rodríguez utilizo este recurso y muchos otros hasta dejarnos hartados!), cualquier recurso servía, lo sabían usar muy bien. Tambien es conocidísimo que este tipo de películas se desbordaba la sensualidad hasta la locura, y tanto Death Proof como Planet Terror lo utilizaron a la perfección (quien diría que aparecería Fergie de los Blac Eyed Peas).

Finalmente entender que si las dos películas estan aparentemente maltratadas (eso sí, cada uno la hizo en distinto formato) es por el mismo maltrato que corrían éste tipo de cintas, por sus futuros que se veían grises...

Me he pasado un rato muy agradable viendo Planet Terror, me he sorprendido al ver que uso locaciones mexicanas, y ante todo para mí cumplio su objetivo, tanto esta como la de Tarantino, que al final es lo que el director quiere, que su consumidor salga satisfecho, y yo, más, no podría estarlo. Una maravilla total.
Happy Fan Boy
 Ver más críticas del usuario Happy Fan Boy
Ver más críticas de la película Grindhouse (Planet Terror)

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €