Crítica de SabelaLR a 2001: Una odisea del espacio
2001: Una odisea del espacio
Nota media: 7,7  |
Año/País: 1968 /  |
| Director: Stanley Kubrick |
| Reparto: Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester, Daniel Richter, Douglas Rain (HAL 9000 voice), Laonard Rossiter, Margaret Tyzack, Robert Beatty, Sean Sullivan, Frank Miller, Penny Brahms, Alan Gilfford, Vivian Kubrick |
SabelaLR
Zaragoza (España)
6 de Abril de 2007 |
verla fue una odisea
Intenté verla una vez y me quedé dormida.
Lo intenté una segunda y volví a dormirme.
Hubo un intento de verla por tercera vez, pero antes de que saliera la primera imagen ya había sacado el dvd del aparato.
A la cuarta decidí que tenía que verla como fuera así que encendí bien las luces y le di al botón de play. Después de algo así como una eternidad de soporífero aburrimiento, de imágenes que se mueven a cámara lenta (incluso si reproduces el dvd a doble de velocidad siguen siendo lentas), de un desarrollo sin demasiado sentido, de música clásica y de apenas unos minutos de diálogo, se terminó.
Había conseguido sobrevivir a "2001: Una odisea en el espacio" pero no la había entendido.
Lo que sí entendí aquella tarde es que no merece la pena desperdiciar tanto tiempo, por mucha obra de arte que los críticos digan que es. Kubrick tiene películas buenas, muy buenas, pero desde luego esta no es una de ellas. No al menos para mí.
SabelaLR
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |