Crítica de El Mimo a X Files: Creer es la clave
El Mimo
Cartagena (España)
2 de Febrero de 2009 |
La verdad está en Rusia
¿Por qué la llaman Expediente X? Es un thriller de muchachas desaparecidas y experimientos frikis. ¿Dónde están los OVNIS? ¿Dónde está el expediente x? ¿Qué cojones pintan Mulder y Scully buscando a chicas desaparecidas?
No he entendido muy bien el sentido de la película. No he entendido la presencia de los dos amigos en la misma.
La historia en sí se basa en unos experimientos científicos verídicos acaecidos a mediados del siglo XX sobre los cuales no digo mucho ya que destrozaría el final, pero en sí...
Es como si volviéramos a la guerra fría y a esas películas americanas poniendo de malos siempre a rusos, alemanes, polacos and co. Con experimentos secretos y toda la parafernalia. Y siempre el bueno. El americano. El impoluto héroe de acero... aunque esta vez sean Mulder y Scully.
No obstante la peli tiene su parte buena. Su parte interesante. Por eso le he puesto un 3. Para empezar las risas que me he echado casi al principio cuando suena la melodía clásica de Expediente X (única vez que suena en toda la peli) justo cuando la cámara pasa por el cuadro de Bush. No tiene nada que ver con nada, es un pegado postizo y por eso me resultó de lo más gracioso.
Lo otro por lo cual le he dado un 3 es que el "vidente" es un antagonista. Es un Hannibal en otro campo y por eso mola.
El resto es pura mediocridad
El Mimo