Que pena que a veces no seamos capaces de dar ni un solo paso en busca del perdón; ni siquiera aunque lo tengamos cerca, en la puerta de enfrente o a golpe de teléfono; a veces ni siquiera teniendolo a nuestro lado compartiendo el calor de una misma almohada... Alvin Straight se echó a la carretera como pudo porque sentía que si esperaba un poco más podía ser demasiado tarde.
¿Cuántos serían capaces de hacer lo que Alvin en vez de quedarse llorando sumidos en un inútil mar de autocompasión?
¿Y cuántos directores lo son de contarnos una historia tan preciosa como simple con semejante franqueza y maestría?
Me da que la misma respuesta vale para ambas preguntas.
Maravillosa sin más; su música, su sencillo guión, su tono, sus interpretaciones...TODO. Genial Lynch (de nuevo); y genial la crítica de mi alma gemela "Una_de_Ellos" al respecto (Ya que en gran parte es la que me dió ese empujoncito para verla y la que ha inspirado la mía).
Los demás disfrútenla. Y no esperen más para hacer lo mísmo que yo. Nunca es tarde para hacer este camíno hacia las estrellas.
Por cierto, muy buenos los toques de humor que se cruzan en el camino de Alvin; como el de la mujer desquiciada que atropella ciervos, o la escena en la que parece que va a recoger a la autoestopista y pasa de ella saludando con la mano, sonriente. Esos pequeños detalles hacen aún más grande si cabe esta cinta.