Crítica de Salvapantallas a El día de mañana
El día de mañana
Nota media: 5,8 Interesante
Año/País: 2004 /
Director: Roland Emmerich
Reparto: Dennis Quaid, Jake Gyllenhaal, Ian Holm, Emmy Rossum, Sela Ward, Arjay Smith, Tamlyn Tomita, Austin Nichols, Jay O. Sanders
Salvapantallas   Lima (Perú)
Su valoración: Interesante 26 de Diciembre de 2006
El dia DESPUES de mañana
Conciencia dramática o biografía de la actualidad, como quieran llamarla. Película de honor científico, crónica relativamente conmovedora o simplemente cinta de taquilla. Existen muchos calificativos para la película más controversial (a nivel estadounidense) del 2004. Sin duda es una de esas películas en las que encontramos ramos y ramillas, extremos y extremos. Por una parte es muy sencillo entender o percibir el mensaje de la película, y por otro lado es un enredo de situaciones "fantasiosas" dentro de la realidad (aunque nos traten de decir que esto es lo que va a pasar si el mundo sigue contaminándose, o si el hombre lo sigue contaminando). No cabe dudas, entonces, que es una película que desde que se mencionó estaba predestinada para ser un éxito de taquilla, que muchas personas iban a querer verla, y que podía y tenía materia para llegar lejos en la crítica. Sabiendo que hay veces que las buenas ideas se van por la borda y terminan en lo más profundo de océano, estamos predestinados a verla, si o si.

¿Dennis Quaid? Bueno, eso es lo que pusieron. Lo digo de esta manera porque no me pareció que fuera el actor indicado. Se nota que tiene una avanzada edad, que poco a poco se va convirtiendo en un actor de medio paso, de películas por cable, y no se muestra mucho en la película, más bien parece fatigado e indeciso, y sin dudas no le hizo nada bien eso a la cinta. Lo mismo no podemos decir de la pareja Gyllenhaal y Rossum. El primero, más firme y con pocas poses cliché, entrando a lo que sería su casi consagración en "Brokeback Mountain". Emmy Rossum, joven actriz que también a comenzado una carrera excelente, sin sobresaltos y muy soberbia a la hora de actuar. Estos dos pequeños actores cambiaron la visión de la película, ya que el veterano Ian Holm no estuvo a la altura de las circunstancias.

Tenían un mensaje claro: ¡Dejen de contaminar! ¿Lo lograron trasmitir? Si, pero no creo que llegue a cambiar la situación actual, y no nos lleva a reflexionar más allá de de la hora y tanto que dura la cinta. Buen trabajo de cámara, excelentes efectos visuales y una pasable dirección de Roland Emmerich nos deja una cinta que no pasa de ser una de las más comentadas de su año, y es una de las tantas que se van al cable, con pasaje VIP para que no se quejen Quaid y compañía. Misión medianamente cumplida.
Salvapantallas
 Ver más críticas del usuario Salvapantallas
Ver más críticas de la película El día de mañana

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €