Crítica de Eumelo a Todos dicen I love you
Todos dicen I love you
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1996 /
Director: Woody Allen
Reparto: Woody Allen, Goldie Hawn, Natalie Portman, Alan Alda, Drew Barrymore, Lukas Haas, Gaby Hoffman, Natasha Lyonne, Edward Norton, Julia Roberts, Tim Roth, David Ogden Stiers
Eumelo   Ferrol (España)
Su valoración: Buena 14 de Enero de 2007
Allen musical
Película que, aunque anclada en la tradición del musical americano, resulta tremendamente europea: en ella Woody Allen viaja a Venecia, mostrándonos sus “piazzas” y canales, y a París, rodando junto al río Sena una de las mejores escenas (su baile con Goldie Hawn, que por cierto canta fatal)

En comparación con otras comedias de Allen, la compararía con “Balas sobre Broadway” por el tema de la impostura: en aquella el engaño lo llevaba a cabo su “alter ego” John Cusack; aquí lo realiza él mismo sobre ¡Julia Roberts!, a la que vuelve loca sin mucha dificultad (ventajas de ser director, supongo)

De los números musicales me quedo con el del tanatorio, donde el fantasma del abuelo recién fallecido se pone a cantar con otros espectros una canción nada mortuoria, sino de lo más alegre (“enjoy yourself”, creo que dice)

Drew Barrymore y Eduard Norton son patéticos y a la vez encantadores en su aspecto anticuado y “demodé”.
Es interesante también esa hipocresía de los ricos que defienden causas pobres, pero desde lejos y sólo de boquilla (Goldie Hawn es muy “izquierdosa” y defiende a los presos, pero le dan “palpitaciones de tráquea “ si su niña se enamora de uno de ellos)
Eumelo
 Ver más críticas del usuario Eumelo
Ver más críticas de la película Todos dicen I love you

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €