Crítica de Gelen a Hairspray
Hairspray
Nota media: 6,3  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Adam Shankman |
| Reparto: John Travolta, Queen Latifah, Michelle Pfeiffer, Christopher Walken, Nikki Blonsky, James Marsden, Amanda Bynes, Zac Efron, Brittany Snow, Elijah Kelley, Allison Janney, Nikki Blonsky |
Gelen
Madrid (España)
18 de Septiembre de 2007 |
Ritmo, diversión y tallas XXL (WELCOME TO THE 60´s)
Me faltan las palabras. Y yo que pensaba que en esto de los musicales ya lo había visto todo... ¡y me faltaba HAIRSPRAY!
A lo mejor mi crítica, es más subjetiva de lo normal, pero me ha impresionado de tal manera que no me la puedo quitar de la cabeza. La primera vez que la vi me gustó, la segunda no podía dejar de bailar y en la tercera me he entregado por completo al fenómeno laca.
La historia de una niña con el deseo de bailar en un programa de la televisión, que no se rinde a pesar de no "entrar" dentro de los cánones establecidos, aderazada con una banda sonora al más puro estílo seséntico. Música pegadiza, coreografías muy elaboradas y unos actores que se salen de la pantalla (y no va con segundas)
La pequeña Nikki Blonsky ha sido todo un descubrimiento,igual que Zac Efron en su papel de guaperas de instituto. Los maduros tampoco se han quedado atrás, Una delgadísima Michelle Pfeiffer, perfecta como la arpía de la película, Queen Latifah que ha encontrado su sitio en el cine gracias a los musicales, (que es lo que mejor se le da) y que decir de ese gran John Travolta, que ha cambiado los pantalones de pitillo de Danny Zuco, por unos vestidos de la talla 60 (A pesar de que ahora le quieran echar de su amada cienciología por este papel, es uno de los mejores desde hacía bastante tiempo)
Una gozada de película incluso para aquellos que no se lleven muy bien con el género musical.
Podría decir mil y un adjetivos, pero no expresarían ni la mitad de lo que siento cada vez que la veo, creo que voy a ir al cine una cuarta vez, a ver si encuentro la palabras...
Gelen