Azul es una de esas películas que depende de quien la vea, y de cuando la vea. Azul es preciosa, es silenciosa y sin embargo su música es una maravilla. Podrá ser pausada, tranquila, etc. pero seguirá siendo como debe ser.
Juliette Binoche transmite su pesar a cualquiera que vea la película, esa calma que oculta la frustración de toda una vida.... simplemene espléndida.
La música hace que la película nos cuente sin necesitar palabras el estado de ánimo de Julie, la cual a pesar de no tener extensos diálogos, los dota de una profunda humanidad y sentimiento.
No es una película impactante, no es extravagante, ni tampoco te mantendrá en vilo; es simplemente real. Si buscas algo emocionante no la veas, solo mírala si quieres ver y sobretodo oir algo tremendamente verosímil.
La mejor escena de la película, por representar totalmente al personaje de julie y por lo bien pensada que está, es sin duda la del terrón de azúcar, que poco a poco se va empapando de la amargura del café, hasta que finalmente se hunde en ese mar oscuro.
El mejor diálogo para mi gusto...
Julie:"¿Sabes?, antes era feliz, les quería y ellos me querían. ¿Mamá me escuchas?."
Madre de Julie: "Te escucho Marie-France."
Julie:"Ahora me he dado cuenta de que sólo voy a hacer una cosa,NADA. Ni más posesiones, ni más recuerdos, mi amigos, amores o ataduras; no son más que trampas."
(...)
En sí la visita a la madre es impresionante.