- Críticas favoritas elegidas por Ranxomare
Voto de Ranxomare:
Voto de Ranxomare:
6,0
Drama
Siglo XIX. Después de una larga guerra, un bebé es abandonado a la puerta de un convento de frailes franciscanos que intentan, sin éxito, buscarle una familia. Pasan los años, y aunque el niño vive feliz entre los monjes, no puede dejar de añorar a su madre. Marcelino se hace amigo de un Cristo crucificado que hay en el desván del convento: habla con él y le sube de la cocina pan, vino y otros víveres que puede encontrar. (FILMAFFINITY)
13 de marzo de 2007
13 de marzo de 2007
Una película que dentro de su marco y contexto histórico, en sí, es una película entrañable y difícil de olvidar por todos los españoles, porque todos, durante algún momento en su visionado, hemos derramado alguna que otra lagrimilla.
Además es de esas películas que han pasado a la historia de nuestra filmoteca nacional, porque es la película de una época y una generación, y en su momento fue lo mejorcito del cine nacional, y como no, por la grandiosa y emocional actuación de Pablito Calvo, donde su inocencia junto con sus travesuras, nos dio alegrías y tristezas en una época de post-guerra.
Por ultimo alabar también al director, al sr. Vadja, porque con los pocos medios que tenia a su alcance, consiguió crear una gran obra, y es que a veces las historias en si mismas pueden transmitir más que los efectos de hoy en día.
US
Canadá