Síguenos a través de Facebook y Twitter
La tregua
Nota media: 7,5 Notable
Año/País: 1974 /
Director: Sergio Renán
Reparto: Héctor Alterio, Ana María Picchio, Luis Brandoni, Marilina Ross, Cipe Lincovsky, Oscar Martínez
DrJuve   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Buena 3 de Diciembre de 2009
Que me puede pasar peor que no pasarme nada
Película argentina escrita por Mario Benedetti y dirigida por Sergio Renán.
Nos muestra la historia de Martín Santomé, hombre viudo a punto de jubilarse interpretado por Héctor Alterio, que está a punto de cumplir los 50 años, hecho que le provoca preguntarse que hizo en la vida, que está haciendo en la vida y que es lo que puede hacer con su vida.
En este preciso momento conoce a una mujer la que confirmará su nuevo modo de enfocar al mundo.
El pronuncia la frase “Que me puede pasar peor que no pasarme nada”, lo cual refleja temas de trasfondo en la película como son el tedio y rutina del trabajo y la jubilación.
La película tiene buenas interpretaciones, sin ser brillantes, tiene un buen argumento aunque por momentos es previsible y monótona.
Merece ser vista, sin embargo no la considero una de las “joyas” del cine argentino pese a ser la primera película de aquel país en ser nominada al Oscar y fue justamente derrotada por Amarcord de Fellini.
Dr.Juventus
DrJuve
 Ver más críticas del usuario DrJuve
Ver más críticas de la película La tregua

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.