Crítica de Bloomsday a El orfanato
El orfanato
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Juan Antonio Bayona
Reparto: Belén Rueda, Fernando Cayo, Géraldine Chaplin, Roger Príncep, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Andrés Gertrúdix, Edgar Vivar
Bloomsday   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 14 de Octubre de 2007
Cara de saco.
Ante todo decir que la sensación general, si cierro los ojos y me concentro en plan médium, es positiva. En conjunto la película entretiene, es eficaz. Eso no es óbice para señalar una serie de errores provocados por su carácter de ópera prima.

En todo caso los defectos ya digo que son comprensibles y perfectamente subsanables en el futuro. Y este tipo los subsanará, seguro. Talento parece que no le falta.

Puntos a favor:

- La preocupación por contar una historia sin plagarla de aspavientos y espasmos. La obsesión por introducir poco a poco al espectador en lo que se cuenta, que se empape de la narración y que sufra con la historia sin necesidad de saltar en la butaca como si tuviera piojos en el culo.
- Gran planificación, minuciosidad en el planteamiento de, sobre todo, las escenas más tensas. Ciertamente algunas escenas estiran y juegan con la capacidad de sufrimiento del espectador de manera ejemplar (el juego final, la Chaplin deambulando por la oscuridad del caserón…). Sin liberarle del yugo con sustitos tontorrones.
-Tomás.
- Belén Rueda.
- Un final sorpresa que no decepciona, precisamente, por no buscar rizar el rizo más allá de lo soportable.

...
Bloomsday
 Ver más críticas del usuario Bloomsday
Ver más críticas de la película El orfanato

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €