Home page English language
Crítica de FERNANDO BERMEJO a Joint Security Area (JSA)
Joint Security Area (JSA)
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2000 /
Director: Chan-wook Park
Reparto: Lee Byeong-Heon, Song Kang-Ho, Lee Young-Ae, Kim Tae-Woo, Sin Ha-Gyun, Choi Sang-Woo, Kim Myeong-Su, Herbert Ulrich
FERNANDO BERMEJO   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 3 de Agosto de 2007
Reconciliación nacional
Aviso a los navegantes: Quién visionando JSA únicamente pretenda encontrar al Park Chan-Wook más extremo y sanguinario, que renuncie a verla, ya que JSA es un drama humano en forma de thriller político-militar que poco, o nada, tiene que ver con Oldboy o Symphaty for Mr. Vengeance. Una historia sentida, elegante y magistralmente trenzada, en la cual Chan-Wook, mediante una encomiable utilización del flashback (como en Rashomon de Kuosawa se nos muestran las distintas versiones de los hechos), denuncia abiertamente la situación política de partición que viven actualmente las 2 Coreas. Un canto a la amistad, a la reconciliación y a la superación de un conflicto embarrado, una denuncia que se sitúa por encima del dogmatismo, de las fronteras y de los intereses estratégicos estadounidenses.
FERNANDO BERMEJO
 Ver más críticas del usuario FERNANDO BERMEJO
Ver más críticas de la película Joint Security Area (JSA)

Terciopelo Azul

Cielo Amarillo: Colección Far West