Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de GoVegetarian a El sabor del sake
El sabor del sake
Nota media: 8,1 Notable
Año/País: 1962 /
Director: Yasujiro Ozu
Reparto: Chishu Ryu, Shima Iwashita, Shinichiro Mikami, Keiji Sada, Mariko Okada, Nobuo Nakamura, Teruo Yoshida
GoVegetarian   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Septiembre de 2006
Dentro del holograma
La cámara de Ozu es un espejo de afán costumbrista y antropológico que nos sume en la intrascendente cotidianidad de lo vacuo, social, humano. Si el objetivo se alejara un poco, los personajes de sus películas se volverían puntitos, pequeños engranajes de una sociedad, que se limitan a cumplir su función de consumo, reproducción y muerte. Pero lo suyo son los primeros planos de esos seres, la radiografía puntual de las pequeñas alteraciones -efímeras, huidizas, cambiantes y sucedáneas- de las que esas piezas son objeto. Qué tristeza me invade cuando contemplo los rostros de esos personajes. La contingencia de la vida en estado puro. El sinsentido de la existencia connotado como algo vil y deprimente. El drama humano a partir de las pequeñeces emotivas. La unión de los opuestos, la disipación de los extremos, la inescapabilidad del sufrimiento arbitrario. Yasujiro Ozu no construye dramas a partir de la importancia argumental de los conflictos, sino que los deja en evidencia como mínimos, retratando a la vez el esfuerzo y dolor patéticos (lastimosos, que no ridículos) de sus personajes. En el fondo, en verdad, en ese vacío no cabe nada: ni felicidad, ni infortunio.
GoVegetarian
 Ver más críticas del usuario GoVegetarian
Ver más críticas de la película El sabor del sake

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €