El Rodriguez es un pasao..Pero me gusta
Pues al final me va a dar tiempo a mandar otro par de críticas antes de irme de vacaciones, y increíblemente ambas van a ser positivas, para variar.
Solo cuando estrenan película dos directores me niego a leer antes recortes de prensa, críticas de usuarios de FilmAffinity, no escucho comentarios de los amigos, ni quiero saber nada de nada, son Tarantino y Rodríguez.
No quiero perder lo mejor de sus películas, que no es otra cosa que la sorpresa, Si sabes algo ya vas más preparado, y te pierdes esa infinita capacidad de sorprenderme que tienen estos dos locos.
Planet Terror lo consigue de nuevo, Rodríguez pega un par de vueltas de tuercas a las películas de Zombis, y lo hace con su gracejo habitual, con su estilo personalísimo. Puede gustar o no, pero él y Tarantino han creado una nueva estética en el cine, una estética personal que o la aborreces o te mueres de risa. La parodia constante, la innovación, la pasada absoluta son sus credenciales, no se si es buen cine o mal cine, lo que si me parece es un cine diferente y divertidísimo.
En esta Rodríguez vuelve a romper esquemas, yo por lo menos estoy harto de películas de zombis, que casi todas son iguales y que poco o nada aportan al cine, la última 28 semanas después ¿Cuantas hay iguales o parecidas?, se lo digo yo: a montones. Pero parodiar el género no quiere decir que no tenga su tema, buenos efectos especiales, fantásticas amputaciones, zombis glotones de vísceras, persecuciones, tiros, peleas, todo, todo lo que normalmente tiene el genero, pero tratado con humor, con mucho humor.
Quitando Sam Raimi en sus Avil Dead, por cierto el otro día vi por cuarta o quinta vez el Ejercito de las Tinieblas y volví a reírme de lo lindo, nadie ha parodiado las películas de terror de esta manera, tan sorprendente y entretenida. Recuerdo cuando vi por primera vez Abierto hasta el amanecer, que nadie me había recomendado, me di cuenta de lo cutre de la situación, pero me lo pasé bomba, bomba, me pareció un entretenimiento de primerísimo orden. En esta lo vuelve a conseguir, estás delante de la pantalla esperando que nueva ocurrencia va a tener Robert, y no te defrauda en absoluto cuando viene.
No defiendo este tipo de cine de Tarantino y Rodríguez, pero es que no creo que haya nada que defender, te coges las palomitas, te ponen delante de la pantalla y a disfrutar, con tan solo una pega que en una carcajada te atragantes con una de ellas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final es de libro, la parodia se consuma, Rodríguez se ríe abiertamente del género y sus estúpidos finales, haciendo uno si cabe más estúpido ¡Bravo!
Por cierto los dos anuncios de antes y después de la película me parecen otra pasada absoluta.
Ahora si definitivamente ¡Felices vacaciones a todos!, esto de FilmAffinity es un vicio compañeros…Como siga así no me voy
antipseudo