Jefe, una tapita de sesos. Pero que estén vivos.
Película que vi tantas veces cuando tenía unos 8 o 9 años que aún hoy, con unos cuantos más, la puedo visualizar en mi memoria prácticamente entera. Esas frases: "Cerebros vivos", "Envíen más ambulancias (y policías)", qué grandes. Los pobres zombies no lo hacían por maldad. Como bien lo explica la parte superior de una zombie mientras mueve su columna vertebral serpenteante en una escena de la peli, comen cerebros de los vivos para apaciguar el dolor, el dolor de estar muertos (qué poético, coño).
Qué gratos recuerdos me vienen de finales de los ochenta y los primeros años de los noventa en la última época dorada de los videoclubs de VHS. Pelis de este género llenaban los anaqueles. Joyas como ésta y su secuela, "Posesión infernal", "Noche de miedo", las de George A. Romero y tantas otras de los setenta y ochenta. En un plis los videoclubs fueron cerrando y con ellos todas estas perlas durante unos años. Minuto de silencio.
En fin, que si te gustan las pelis de zombies, ésta es un clásico en la que también caben numerosos momentos de hilaridad. Para mí, mítica y por lo tanto un 10.
El loco del corral