Vota películas y encuentra recomendaciones según tus gustos Seminci 2008 | Recomiéndanos | Pasos a seguir | Tours | Home | ENGLISH
Crítica de mortha a La vida de los otros
La vida de los otros
Nota media: 8,1 Notable
Año/País: 2006 /
Director: Florian Henckel-Donnersmarck
Reparto: Ulrich Mühe, Martina Gedeck, Sebastian Koch, Ulrich Tukur, Thomas Thieme, Hans-Uwe Bauer, Volkmar Kleinert, Matthias Brenner, Charly Hübner
mortha   Madrid (España)
Su valoración: Notable 2 de Abril de 2007
Optimismo y Pesimismo
Tenía curiosidad por ver la película que se había llevado el Oscar a la mejor película en habla no inglesa. He de decir que en la lista de estos premios hay grandes películas, pero también inmisericordes truños, pero animado por las buenas críticas provinientes de mis amigos me decidí a verla.

Resultó una buena experiencia. Una película más o menos alejada de muchos de los clichés establecidos alrededor de la Stasi. Siempre que veo el género "Drama" colgado del cartel de una peli europea tengo ciertas reticencias a empezar, aunque casi siempre me equivoco en mis pronósticos, afortunadamente...

No quiero hacer un spoiler ni contar mucho esta vez, pero pese al tono dramático de la peli, creo que transmite más cosas positivas que negativas. Para gustos colores, pero en ese sentido me recordó un poco a "Goodbye, Lenin", un drama es un drama, de acuerdo, no vamos al cine a flipar con el sonido ni a buscar un poco de risa, pero al menos agradezco de vez en cuando no tener que contener el impulso de cortarme las venas al llegar a casa... Y también queda espacio para la reflexión. Muy recomendable.

Buena película, buenos actores. Y buenas sensaciones, sobre todo.

Eso sí... Me sigo quedando con "Volver"... Aún no entiendo cómo ni estuvo nominada...
mortha
 Ver más críticas del usuario mortha
Ver más críticas de la película La vida de los otros

Zorro: Generación Z: Segunda Temporada

Todo lo Demás