You must be a loged user to know your affinity with El Libanés
Voto de El Libanés:
Voto de El Libanés:
Comedia. Romance Nueva York. Una galerista (Helena Bonham Carter) convence a su marido (Woody Allen), periodista deportivo, para adoptar a un bebé. El marido, asombrado por la inteligencia del niño, quiere saber si su madre biológica es también superdotada; así que decide buscarla. Cuando consigue localizarla, resulta que se trata de una tierna prostituta, con muy pocas luces, que aspira a ser actriz (Mira Sorvino). (FILMAFFINITY)
20 de junio de 2011
Woody Allen hace esta pieza menor dentro de su casi legendaría filmografía, lo cual no significa, ni mucho menos, que estemos ante una mala película. "Poderosa Afrodita" es la típica historia de Allen, donde con su habitual precisión de cirujano analiza los entresijos de los matrimonios y las dificultades de las relaciones sociales de las personas (así escrito, un aburrimiento, pero dirigiendo él, algo fascinante y divertido).

Lo sorprendente de esta cinta es que Mira Sorvino aparte de espectacular, es la verdadera estrella de la función, superando incluso a un Woody más que correcto, pero haciendo un papel que ya le hemos visto muchas veces. Es ella quien hace al personaje menos pretencioso y entrañable. Una prostituta de buen corazón, una Clara de noche... quizás no tan poderosa ni tan sofisticada como otras damas, pero irremediablemente encantadora.

Se habla mucho del papel de la tragedia griega y los coros que siguen algunas de las escenas, pero particularmente, ni siquiera un rostro tan apreciado como el de ese magnífico actor que es F. Murray Abraham, me deja de hacer pensar que estamos ante un elemento más pretencioso que importante de verdad para la trama.
Mira Sorvino & Woody Allen
Por una vez, y sin que sirva de precedente, me quedo más con la terrenal forma de ser del personaje de Sorvino que por los refinados matrimonios y parejas que presenta Woody. También subrayar el nivel de los actores secundarios que aparecen en la cinta, gente como James Woods o el mítico Tony Sirico de "Los Soprano".

Agradable entremés.